мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Московские новости" не сменят владельца - гендиректор "Объединенных медиа"

Версия для печати
04 декабря 2007 11:00

Источник: РИА Новости

Информация о том, что холдинг "Объединенные медиа" намерен расстаться с еженедельником "Московские новости", не соответствует действительности, сообщил РИА Новости гендиректор холдинга Даниил Купсин.

"Могу это опровергнуть", - сказал он.

Во вторник в ряде СМИ появилась информация, согласно которой "Объединенные медиа" готовит сделку по продаже "Московских новостей". В качестве покупателя газеты со ссылкой на неуказанный источник назывался прежний обладатель "МН" - "Медиа Интернешнл Групп" (Media International Group), который владел этим изданием до осени 2005 года, а затем продал его "Объединенным медиа".

В свою очередь PR-директор "Объединенных медиа" Денис Лазарев сообщил, что переговоры о подобной сделке ни с "Медиа Интернешнл Групп", ни с кем-либо еще не велись, и "планов никаких на эту тему нет".

Как сообщил РИА Новости главный редактор газеты Виталий Третьяков, он не располагает информацией о каких-либо переговорах.

"Я не являюсь ни владельцем, ни акционером, ни совладельцем "Московских Новостей". Это полные права нынешнего владельца или прежнего, если речь идет о какой-то продаже мне неизвестной, принимать такие решения", - сказал Третьяков.

Он отметил, что выполняет свою работу в соответствии с контрактом, срок действия которого не зависит от того, сменит ли издание владельца или нет.

"Могу только сказать, что лично Аркадий Гайдамак меня как главного редактора "Московских новостей" вполне устраивал, он не мешал делать газету качественную и хорошую, о чем мы с ним и договаривались, когда он меня приглашал на работу", - охарактеризовал свои отношения с владельцем "Объединенных медиа" Третьяков.

"Московские новости" - общественно-политический еженедельник, который издается с 1930 года на английском, а с 1980 года - на русском языке. Тираж издания составляет около 50 тысяч экземпляров.

В холдинг "Объединенные медиа" помимо "МН" входят радиостанции Business FM и "Кино FM", газеты The Moscow News, France Soir и "Бизнес".