мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медиамагнат Руперт Мердок купил самый популярный религиозный сайт США

Версия для печати
05 декабря 2007 22:00

Источник: Лента.ру

Руперт Мердок. Фото с сайта milkeninstitute.org

Корпорация News Corp., принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, приобрела самый популярный религиозный портал США - beliefnet.com, пишет The Wall Street Journal. Сумма сделки оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Ожидается, что сайт, в отличие от социальной сети MySpace и игрового портала IGN, не будет интегрирован в подразделение News Corp. под названием Fox Interactive Media. Последнее, по некоторым данным, рассматривало возможность покупки Beliefnet, но отказалось от этой идеи из-за различий в аудитории.

Beliefnet.com и сопутствующие сайты посещает свыше 3,1 миллиона уникальных посетителей в месяц, каждый из которых проводит на ресурсе в среднем 13 минут. В месяц портал показывает 225 миллионов рекламных блоков. На материалы портала подписано 7,6 миллиона человек. Ежедневно прибавляется 15 тысяч подписчиков. Три четверти аудитории составляют женщины.

В октябре News Corp. стала самым дорогим медиа-холдингом в мире, обогнав Time Warner. Ее рыночная капитализация вскоре после договоренности о покупке компании Dow Jones превысила 67 миллиардов долларов.

В News Corp. входят киностудия 20th Century Fox, телеканал Fox News, ряд популярных британских и американских газет, рекламное агентство News Outdoor и другие активы.