мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты поддержали главреда "Московских новостей"

Версия для печати
07 декабря 2007 23:00

Источник: Лента.ру

редакторство Виталия Третьякова - гарантия качества и авторитета любого СМИ. Фото: Борис Долгих. "Российская газета"

редакторство Виталия Третьякова - гарантия качества и авторитета любого СМИ. Фото: Борис Долгих. "Российская газета"

"Российская газета" в номере за 7 декабря /"Очевидное vs нелепое. Эксперты за Виталия Третьякова"/ опубликовала обращение журналистов и политологов, решивших выразить свою поддержку главному редактору "Московских новостей" Виталию Третьякову. В письме, которое подписали 33 человека, речь идет о появившейся в СМИ информации, что журналист будет уволен со своей должности, поскольку не справился с поставленными перед ним задачами.

Коллеги Третьякова пишут, что "попытки поставить под сомнение" его профессионализм представляются им по меньшей мере "нелепыми". Журналисты заявляют, что много лет сотрудничают с Третьяковым и считают его профессионалом высшего класса, который создал ряд успешных изданий. Что касается газеты "Московские новости", то, по мнению подписавшихся, главный редактор "возвратил интерес" читателя к изданию, о котором уже "практически забыли" к тому времени, когда он его возглавил.

В заключение журналисты сообщают, что "всегда будут сотрудничать" с теми СМИ, которыми будет руководить Виталий Третьяков.

Слухи об увольнении главреда "Московских новостей" появились в прессе в конце ноября. В частности, один из директоров холдинга "Объединенные медиа", которому принадлежит газета, заявил в интервью, что Третьяков не сумел "реанимировать" издание. Позднее Генеральный директор холдинга публично извинился перед Третьяковым за подобные заявления, подчеркнув, что позиция отдельных топ-менеджеров не совпадает с позицией компании.

Еженедельная газета "Московские новости" существует с 1930 года. Виталий Третьяков стал главредом издания в январе 2006 года.