мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Детский телеканал "Бибигон" будет транслироваться непрерывно по всей России

Версия для печати
10 декабря 2007 16:00

Источник: РИА Новости

Российский спутниковый оператор "Газком" (космический актив "Газпрома") начал тестовое вещание детского телеканала "Бибигон" на всю территорию России, сообщает пресс-служба "Газкома".

"Детский телеканал "Бибигон" начал распространяться через спутник "Ямал-201" на всю территорию России", - говорится в пресс-релизе. Зона обслуживания этого спутника охватывает практически всю территорию России, на которой проживает 98% ее населения.

До сих пор программы "Бибигона" можно было увидеть в "окнах" на телеканалах "Россия", "Культура" и "Спорт". Теперь же, по данным пресс-службы, через спутник "Газкома" канал будет транслироваться непрерывно и попадет в "пакеты" кабельных и эфирных операторов по всей территории России.

Телеканал "Бибигон" - младший в семье каналов ВГТРК. Он начал свое существование 1 сентября 2007 года. Целевая аудитория телеканала - дети от 4 до 17 лет. Телеканал "Бибигон" - это лучшие мультфильмы и сериалы мира, спортивные игры, интеллектуальные викторины, новости литературы, музыки, театра.

Через спутники "Ямал" сейчас распространяется более 80 российских и зарубежных телеканалов, которые занимают в общей сложности около четверти общей емкости спутников.

"Газком" является одним из двух российских спутниковых операторов. Его акционерами являются "Газпром", РКК "Энергия" и "Газпромбанк". Компания создала и эксплуатирует орбитальную группировку из трех геостационарных спутников.