мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В связи с реконструкцией радиопередающего центра сочинцы на неделю остались без нормального теле- и радиовещания

Версия для печати
12 декабря 2007 13:00

Источник: РИА Новости

Жители Сочи со вторника и до конца недели будут лишены возможности смотреть телепрограммы и слушать радио в дневное время в связи с реконструкцией сочинского радиопередающего центра, сообщил РИА Новости и.о. начальника центра Владимир Борисов.

"Телевизионный и радиоэфир будет отключаться в Сочи ежедневно по 14 декабря, в период с 8 до 18 часов", - сказал Борисов.

По его словам, на сочинской телевышке в настоящее время идут работы по замене антенн на высоте 180 метров. "Новое оборудование позволит сделать сигнал лучше и принимать больше телеканалов", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что к Олимпиаде 2014 в Сочи появится современная инфраструктура цифрового телерадиовещания, которая обеспечит покрытие территории от мест проведения спортивных соревнований до центра курорта и по всему Черноморскому побережью.

"В планах строительство новой радиотелевизионной передающей станции со зданием телецентра и башней. Трансляция Олимпийских игр в страны ближнего и дальнего зарубежья будет осуществляться через три спутника, которые обеспечат передачу картинки высокой четкости", - сказал Борисов.