мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Русский язык должен играть все большую роль средства межнационального и международного общения - Путин

Версия для печати
13 декабря 2007 16:00

Источник: Интерфакс

Президент РФ Владимир Путин надеется, что русская культура не оскудеет великими мастерами, а русский язык все больше будет становиться средством международного общения.

"Уходящий 2007 год прошел под знаком русского языка, русской культуры. И сейчас, и в будущем мы должны делать все, чтобы, с возрастанием экономической мощи страны, отечественная культура прирастала новыми известными всему миру именами, а русский язык и литература все больше становились средствами межнационального и международного общения, чтобы они и дальше скрепляли этим бесценным наследием весь многомиллионный русский мир", - заявил В.Путин, вручая в Кремле государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, военным, общественным деятелям.

Он особенно отметил заслуги тех из присутствующих в Екатерининском зале Кремля, для кого развитие родного языка стало делом всей жизни - учителей русского языка и литературы Елену Васильевну Аксенову и Светлану Васильевну Антонову.

"Истинными просветителями и подвижниками, несущими великие гуманистические идеи нашей культуры, являются многие присутствующие здесь деятели искусства. В этом зале немало людей самых разных профессий. Всем известны имена Ирины Александровны Антоновой, Юрия Петровича Любимова, Петра Наумовича Фоменко", - сказал В.Путин.