мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый канал запустил международную версию

Версия для печати
14 декабря 2007 15:00

Источник: Мedia Guide

Вчера стартовало вещание новой международной версии Первого канала — «Первый канал-Азия»

Со спутника ABS-1 вещание Первого канала теперь доступно на огромной территории от Японии до Африки и Ближнего Востока. Начиная с 13 декабря Первый канал в открытом доступе вещает в Таиланде и Вьетнаме, Китае, Корее и Японии, Лаосе и Бирме, Индии и Пакистане, Сирии и Ливане, Саудовской Аравии и ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Кувейте и Ираке и еще 10 странах. Всего в зоне устойчивого приема версии «Первый канал — Азия» находится более трех миллиардов телезрителей, но вещание Первого канала ориентировано прежде всего на русскоговорящих зрителей — а с учетом растущего туристического потока из стран бывшего СССР это десятки миллионов человек.

С запуском новой, уже шестой по счету международной версии, Первый канал обеспечил полное покрытие вещанием евроазиатского пространства — европейская версия и «Первый канал — СНГ» обеспечивают прием канала в странах Европы, Кавказа и Средней Азии.

Директор международного вещания Первого канала Алексей Ефимов заявил: «Мы очень рады сделать такой предновогодний подарок миллионам наших зрителей в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. С запуском новой версии на карте мира почти не осталось „белых пятен“, не покрытых вещанием Первого канала. Наша цель — обеспечить доступ к самому качественному русскоязычному каналу в любой точке мира. Сегодня Первый канал — самый масштабный русскоязычный телепроект в мире: аудитория за пределами России превышает 200 миллионов зрителей, его смотрят на огромной территории от полярной станции Беллинсгаузена до Австралии, от Китая до Канады. Особенно приятно, что сотни тысяч наших соотечественников, встречающих Новый год на популярных курортах Юго-Восточной Азии — Таиланда, Вьетнама и Китая — смогут по традиции встретить его с любимым каналом».