мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Год русского языка дал новые ориентиры в продвижении отечественной культуры в мире на последующие годы - Джахан Поллыева

Версия для печати
18 декабря 2007 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Год русского языка дал новые ориентиры в продвижении отечественной культуры в мире на последующие годы, считает помощник президента РФ Джахан Поллыева.

Выступая сегодня на официальном закрытии Года русского языка, она отметила, что для России и мира Год стал насыщенным и знаменательным, произошел качественный рывок в развитии культуры, науки, образования, возросло внимание к русскому языку и литературе, которая сейчас находится на подъеме.

"Главное, что год не заканчивается и впоследствии будет реализовано множество новых проектов, которые будут иметь долгую и яркую жизнь", - заявила она.

По ее словам, большую роль в продвижении отечественной культуры в мире будет играть фонд "Русский мир", созданный указом президента РФ летом этого года.

Поллыева уверена, что "интерес к русскому языку будет с каждым годом возрастать, о чем свидетельствует повышение числа изучающих его в целом ряде стран и открытие центров русистики". "Это в первую очередь связано с возрождением России, которая заметно окрепла и уверена в своих стратегических перспективах", - подчеркнула советник президента.

Поллыева напомнила, что всего за год в России и за рубежом было проведено более 900 мероприятий, из них 200 прошло в странах СНГ и Балтии.