мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Леонид Парфенов уходит из Newsweek

Версия для печати
20 декабря 2007 23:00

Источник: Business & Financial Markets

<em>Главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов уходит из ИД Axel Springer. Скорее всего, он возвращается на телевидение.</em>

Главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов уходит из ИД Axel Springer. Скорее всего, он возвращается на телевидение.

О том, что Леонид Парфенов может уйти с поста главного редактора журнала "Русский Newsweek", B&FM рассказали два высокопоставленных источника в издательском доме Axel Springer, который издает журналы "Русский Newsweek", Forbes, Ok! и ComputerBild. По словам источников, отставка Парфенова состоится в феврале. Леонид Парфенов заявил, что не хочет обсуждать эту тему, и от дальнейшего диалога отказался. Регина фон Флемминг, генеральный директор ИД, сообщила через ассистента, что не может комментировать информацию о перестановках в руководстве одного из журналов. "Мы не комментируем кадровые вопросы",- заявила она.

По словам источников, Парфенов уже некоторое время собирался вернуться на телевидение, однако деталей этого проекта они не знают. Недавно Парфенов анонсировал запуск крупного издательского проекта - книжную версию ностальгической передачи "Намедни: 1960-е-1990-е".

Леонид Парфенов возглавляет "Русский Newsweek" с декабря 2004 года. До этого он работал на телеканале НТВ, где до увольнения вел еженедельную аналитическую программу "Намедни". По данным TNS Gallup Media за май-октябрь 2007 года, "Русский Newsweek" в рейтинге объема аудитории по России среди еженедельных журналов занимает 29-е из 32 мест с охватом 170 тыс.