мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый руководитель редакции журнала "Русский Newsweek" не планирует в нем никаких серьезных перемен

Версия для печати
21 декабря 2007 12:00

Источник: Интерфакс и MediaAtlas.ru

Кирилл Вишнепольский, который возглавил редакцию журнала "Русский Newsweek" после отставки Леонида Парфенова, намерен продолжить традиции предшественника

"Мои желания и предпочтения основываются на моем журналистском опыте и на том, что интересно читателю. И я буду работать в этом направлении так же, как это делал Леонид Геннадьевич (Парфенов - ИФ). Журнал будет развиваться эволюционным путем, а не революционным", - сказал К.Вишнепольский "Интерфаксу".

Вместе с тем, он отметил, что "какие-то изменения, конечно, будут". "Например, наверняка журнал, который вы может сейчас держите в руках отличается от номера, который был издан три года назад (время, когда "Русский Newsweek" возглавил Л.Парфенов - ИФ)", - сказал К.Вишнепольский.

По его словам, "журнал, как и раньше, будет уделять внимание всем важным тенденциям и событиям происходящим в России, не фокусируясь на каком-то одном направлении".

"У нас будет все: и политика, и спорт, и культура, другие темы. И конечно, если это будет неделя президентских выборов, то основное внимание в номере будет уделено им. Если на неделе случится какая-то громкая премьера, или произойдет какой-то природный катаклизм, то самыми важными темами номера могут стать и эти события", - пояснил К.Вишнепольский.

Он также отметил, что первый номер журнала за его подписью будет первый номер следующего года, и выйдет он в середине января.

Кирилл Вишнепольский:

  • Образование: факультета филологии и журналистики РГУ.
  • До 2003 года— интернет-обозреватель журнала Коммерсантъ-Власть.
  • С 2003 по 2007 гг. — заместитель главного редактора журнала Forbes.
  • С января 2008 года — исполняющий обязанности главного редактора журнала Русский Newsweek.