мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Литве запретили «Голос России»

Версия для печати
21 декабря 2007 19:00

Источник: ИА Росбалт

В Литве Комиссия по радио и телевидению отказала радиостанции «Балтийские волны» в разрешении на ретрансляцию программ «Голоса России» в диапазоне УКВ. Об этом сообщает Sugardas.

«Актом политической цензуры эфира» назвал это решение представитель компании «Радио Балтийские волны» Римантас Плейкис. «Свобода слова должна быть едина в отношении распространения информации как с Запада на Восток, так и с Востока на Запад», — подчеркнул он. «Интеллигентный человек должен иметь возможность за утренним кофе слушать как Вашингтон, так и Москву», — отметил Плейкис.

Свое решение члены комиссии на открытом заседании мотивировали необходимостью «оградить жителей от воздействия российской пропаганды». За это проголосовало 11 из 12 «телерадиокомиссаров». Комиссия по радио и телевидению, формируемая из лиц, назначенных президентом, парламентом и общественными организациями, подотчетна парламенту.

«Наши аргументы, что комиссией не объявлялись списки «плохих» или «хороших» государств, критерии приемлемых или неприемлемых программ, а также то, что пропагандой можно считать любое публичное высказывание, учтены не были», — сказал представитель радиокомпании.

Частная литовская компания «Радио Балтийские волны» транслирует в Литве программы зарубежных станций на русском, английском, польском, белорусском, чешском и китайском языках, в том числе «Голоса России» в диапазоне средних волн.