мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Началось вещание первого в России круглосуточного детского радио

Версия для печати
25 декабря 2007 17:00

Источник: Газпром-Медиа

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев обратился к детям и их родителям на частоте 96,8 FM

                                                        

С обращения Дмитрия Медведева началось вещание первой в России круглосуточной детской радиостанции "Детское радио" в FM –диапазоне:

«Дорогие слушатели "Детского радио"! Дорогие ребята, мальчишки и девчонки, уважаемые взрослые! Поздравляю всех вас, а вернее - всех нас, с началом вещания первого в России детского радио!Наступающий 2008 год объявлен в нашей стране Годом семьи. И мне кажется, что появление Детского радио – очень хорошее его начало. Надеюсь, что "Детское радио" станет для вашей семьи еще одним источником положительных эмоций, новых знаний и более глубокого понимания окружающего вас мира! Ну и будет просто интересным. Поздравляю вас!».

"До конца 2009 года сеть вещания охватит пять часовых поясов, шесть федеральных округов и 50 миллионов потенциальных слушателей в 22 крупнейших городах России", - говорится в пресс-релизе "Газпром-Медиа".

В любой точке мира доступно он-лайн вещание Детского радио на сайте www.deti.fm. В Москве, помимо этого, вещание радиостанции осуществляется и на частоте 96.8 FM.

Согласно задумке авторов проекта, это будет "современная развлекательно-познавательная радиостанция для детей и родителей; целевая аудитория: дети 3 - 7 лет (дошкольники), дети 7 - 12 лет (школьники), родители и специалисты, работающие с детьми".

В ходе пресс-конференции, посвященной запуску новой радиостанции, генеральный директор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич подчеркнул: «В рамках Года семьи холдинг «Газпром-Медиа» реализует целый ряд проектов, первый из которых – Детское радио. Впервые в мире создается сеть круглосуточного эфирного вещания для детей. Мы надеемся, что этот уникальный проект будет востребован».

Он также отметил, что "холдинг принял решение о создании национальной сети детского радиовещания, сознавая свою долю ответственности за подрастающее поколение нашей страны".

"Создавая "Детское радио", мы ставим перед собой цель помочь в образовании, воспитании, развитии подрастающего поколения. Мы хотим сформировать у юных россиян вкус к хорошему, качественному медийному продукту", - добавил он.