мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Нижегородской области заработала первая передающая спутниковая станция, позволяющая потребителям принимать цифровой телесигнал

Версия для печати
29 декабря 2007 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Нижегородской области сегодня начала действовать в рабочем режиме первая в регионе передающая спутниковая станция, позволяющая потребителям принимать цифровой телесигнал в самых отдаленных районах области и в любой точке европейской части России.

Принимавший участие в церемонии пуска губернатор Валерий Шанцев отметил, что "теперь люди смогут принимать центральные и местные телеканалы с хорошей и четкой "картинкой", и встречать Новый год под звон курантов вместе со всей Россией".

Строительство станции велось в рамках региональной целевой программы и стало результатом соглашения 2005 года между "Российской телевизионной и радиовещательной сетью" и областным правительством. Инвестиции в развитие телерадиовещательной сети региона составили около 67 млн рублей, в том числе 29,2 млн рублей выделил областной бюджет.

В дома жителей нижегородской глубинки пришли Российский информационный телеканал "Вести", местные телеканалы ННТВ и "Волга". "Это хороший предновогодний подарок для жителей глубинки и хороший ресурс для дальнейшего развития телевидения. По сути, это первый шаг перехода от аналогового к цифровому телевидению", - подчеркнул глава региона.

По словам Шанцева, в ближайшее время последуют бюджетные инвестиции в расширение до 95 проц вещания телеканалов "Культура" и "Спорт". "А дальше все телевидение будем переводить на "цифру", чтобы все сигналы и социального, и коммерческого телевидения принимались в каждом доме", - подчеркнул губернатор.

Нижегородская область является одним из российских лидеров по развитию цифрового вещания. Здесь действуют 18 телеканалов. "Мы обеспечим все возможное, чтобы нижегородцы продолжали оставаться самыми информированными людьми в России", - заключил Шанцев.