мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Премьер-министр РФ поздравил журналистов с предстоящим Днем российской печати

Версия для печати
11 января 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Виктор Зубков поздравил сегодня журналистов с предстоящим Днем российской печати, который отмечается 13 января.
"За всю трехвековую историю отечественная пресса стала неотъемлемой частью общественно-политической и культурной жизни нашего государства, - подчеркивается в обращении премьер-министра, поступившем в ИТАР-ТАСС. - И сегодня в эпоху высоких технологий, открытого информационного пространства она продолжает играть заметную просветительскую роль, отражать и формировать общественное мнение, влиять на умы и сердца людей".

По мнению Зубкова, "планка морально-нравственной, эстетической ответственности представителей журналистского корпуса перед гражданами страны очень высока". Премьер-министр рассчитывает, что "профессиональные традиции чести, глубина и достоверность выпускаемых материалов, требовательность к себе и своим коллегам всегда будут главными качественными ориентирами всех сотрудников средств массовой информации".

День Российской печати по инициативе самих журналистов был учрежден Верховным Советом РСФСР в 1991 году. Он приурочен к дню выхода в 1703 году первой российской газеты - петровских "Ведомостей". В СССР журналисты отмечали свой профессиональный праздник 5 мая - в день рождения газеты "Правда".