мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В аварии погиб телерадиоведущий Геннадий Бачинский

Версия для печати
12 января 2008 23:00

Источник: По материалам ИТАР-ТАСС, КП.ру

Сегодня в субботу 12 января в автомобильной катастрофе разбился популярный телерадиоведущий Геннадий Бачинский, сообщило радио «Маяк», где последние полгода работал Геннадий Бачинский. Вместе со своим другом Сергеем он вел на «Маяке» программу «Позитивное утро с Бачинским и Стиллавиным».

Авария произошла на Щелковском шоссе в Подмосковье, за рулем находился сам Геннадий Бачинский.

По предварительным данным, две машины столкнулись около 16:00 мск в городе Калязин. Геннадий Бачинский за рулем автомобиля Volkswagen Golf направлялся в сторону Сергиево-Посада. Пытаясь обогнать грузовик, Бачинский выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Volkswagen.

От полученных травм Геннадий Бачинский скончался на месте. Три человека во второй машине остались живы, они получили ранения.

Бачинский был главным продюсером дирекции радиовещания ВГТРК, вел радио и телепрограммы. Ему было всего 36 лет. У Геннадия остались жена и две дочери.

Геннадий Бачинский родился в день знаний 1 сентября 1971 года в городе Яровое Алтайского края. В 1994-м он окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, факультет автоматики и вычислительной техники.

Работать на радио он пришел в Санкт-Петербурге. Вел программы на радиостанциях «Полис», «Катюша» и «Модерн». В 1997 году Бачинский начал работать в творческом тандеме с Сергеем Стиллавиным. Жизнерадостных шоуменов ждал большой успех у радиослушателей. С тех пор их карьеры были связаны.

В 2001 году "Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина" переехало на московское «Русское радио», потом на радио MAXIMUM.

В последние годы Бачинский активно снимался как телеведущий развлекательных программ – вел шоу на каналах ТНТ («Ремонт», «Правила съема»), MTV, на Первом канале («Стенка на стенку»).

В апреле 2007 года Геннадий Бачинский получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу".

Но лучшей наградой для него, конечно же, была искренняя любовь и симпатия слушателей и телезрителей. Геннадий Бачинский был талантлив. Отличное чувство юмора, доброта, мягкость, оптимизм и позитив исходили от этого человека. Мы запомним его молодым, веселым, улыбающимся.

Геннадий Бачинский мог за пять минут улучшить слушателям настроение даже в самые хмурые дни. Здесь его будет не хватать.