мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В ЦДЖ сегодня прощаются с Бачинским

Версия для печати
15 января 2008 14:00

Источник: РБК

Сегодня в Москве состоится прощание с популярным радиоведущим и шоуменом Геннадием Бачинским, который погиб в результате автокатастрофы в минувшую субботу.

Траурная церемония в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре продлится с 10:00 мск до полудня. Г.Бачинский будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Трагедия произошла около 16:00 мск в субботу, 12 января, когда популярный ведущий возвращался в Москву из г.Кашина. Машина, которой управлял журналист, выехала на полосу встречного движения, чтобы обогнать грузовую фуру, и столкнулась с микроавтобусом. От полученных травм Г.Бачинский скончался на месте. Водитель и двое пассажиров другого автомобиля получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

С того момента, как стало известно о гибели Г.Бачинского, на форум сайта радио "Маяк" стали поступать соболезнования от слушателей. К концу понедельника число сообщений превысило 200 тысяч.

Г.Бачинский родился в 1971 году в Алтайском крае. Окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. Широкую популярность ведущий приобрел благодаря совместной утренней программе со своим коллегой Сергеем Стиллавиным, сотрудничество с которым началось в 1997г. на петербургской радиостанции "Модерн". Их передачи на радио "Максимум", а также на телеканале MTV неизменно пользовались большой популярностью у людей разных возрастов и социальных положений.

Последние полгода Г.Бачинский и С.Стиллавин вели совместную программу на радиостанции "Маяк". У Геннадия остались жена и две дочери.