мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Грызлов обещал дальнейшее содействие представителям СМИ в Госдуме

Версия для печати
15 января 2008 22:00

Председатель Госдумы Борис Грызлов поздравил журналистов с Днем российской печати и объявил о подведении итогов творческого конкурса среди парламентских корреспондентов на лучшее освещение деятельности в Госдуме в СМИ.

"Я думаю, что журналистам в Госдуме живется очень комфортно", - сказал он на торжественном мероприятии во вторник, посвященном подведению итогов конкурса.

По утверждению Б.Грызлова, Госдума безальтернативно является самым прозрачным, открытым для прессы институтом власти.

Спикер заметил, что при нижней палате парламента аккредитовано порядка 1500 журналистов, представляющих 500 СМИ.

Б.Грызлов подчеркнул, что он в курсе тех проблем, которые возникают у парламентских корреспондентов при освещении деятельности депутатов. Он пояснил, что знает: журналистам не хватает телефонов и каналов выхода в Интернет в зале, оборудованном для их работы. "Я называю его залом ожидания - для вас это зал ожидания новостей". Председатель Госдумы пообещал решить проблемы связи - "мы увеличим для журналистов количество телефонов и каналов подключения к Интернету". Б.Грызлов считает очень важным то, что журналисты честно освещают работу Государственной думы, и это, по его словам, самое важное.

То, что рейтинг Госдумы несколько вырос - в этом заслуга и органов СМИ, уверен он. Что же касается того, что вырос рейтинг незначительно, то, объяснил Б.Грызлов, депутаты видят в этом следствие принятия ряда непопулярных законов, которые, впрочем, не сомневается Б.Грызлов, имеют своего рода "отложенный результат", и уже сегодня видно их позитивное влияние.

Лауреатами конкурса стали корреспонденты в ряде номинаций, в том числе "Информационные агентства", "Телевидение", "Радио", "Газеты" и ряд других; в числе лауреатов есть и корреспондент агентства "Интерфакс".