мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В VTB France по иску Noga арестованы счета только одного клиента на сумму в общем объеме 79,5 тыс.евро

Версия для печати
15 января 2008 10:00

Источник: По материалами РИА "Новости", Интерфакс

ВТБ сообщил, что в VTB France по иску швейцарской компании Noga арестованы счета одного из клиентов банка в общем объеме 79,5 тыс. евро.

"В настоящее время судебными приставами Парижа наложен арест на остаток средств на счете одного из клиентов банка VTB France в общем объеме 79,5 тыс. евро. Арест затронул исключительно остаток средств на счету этого клиента", - говорится в пресс-релизе ВТБ.

VTB France продолжает обслуживание клиентов и предоставление всех видов банковских услуг в обычном режиме, отмечает банк.

Ранее сообщалось, что 2 января 2008 года парижский суд наложил арест на банковские счета российских организаций во французских банках по иску Noga. В частности, аресту подверглись средства на счетах "РИА Новости" на сумму 79 тыс. евро и депозиты ЦБ РФ.

Заявление «РИА Новости» по поводу ареста счетов по иску Noga во Франции

ФГУП РАМИ «РИА Новости» прилагает все необходимые усилия для решения проблемы арестованных по иску швейцарской компании Noga счетов представительства агентства во Франции и надеется, что эта ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Счета агентства, открытые в банке VTB Europe, были заблокированы парижскими судебными приставами 2 января вместе с рядом других российских активов. Общая сумма средств РИА Новости, попавших под арест, составляет около 79 тыс. евро.

«В связи со сложившейся ситуацией работа представительства РИА Новости в Париже, в котором заняты 10 человек, в том числе пять граждан Франции, будет организована по иной схеме, что никак не отразится на функционировании представительства», — сказала главный редактор ФГУП РАМИ РИА Новости Светлана Миронюк.

Минфин РФ заявил о намерении опротестовать судебный приказ о наложении ареста и потребовать от компании Noga возмещения ущерба, нанесенного в результате незаконного ареста российских активов.

Как отметил Минфин РФ в официальном сообщении, Noga ввела в заблуждение французские судебные органы, так как, согласно юридическим документам, направленным французским банкам, аресты основываются на решении Стокгольмского арбитражного суда 1997 года, вынесенного в пользу этой компании, а права требования по этим решениям в настоящее время ей не принадлежат.