мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Находящийся в реанимации писатель Аксенов пришел в сознание

Версия для печати
16 января 2008 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС, Интерфакс

Известный российский писатель Василий Аксенов, госпитализированный накануне в московскую клиническую больницу № 23 с подозрением на инсульт, пришел в сознание и реагирует на просьбы врачей, - говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

Он переведен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщил Интерфаксу в среду источник в медицинских кругах столицы.

Сейчас писатель пришел в себя, однако, по словам врачей, у него отнялась правая часть тела и нарушена речь. Состояние Аксенова стабильное, он находится под постоянным контролем медперсонала

Следует отметить, что в прошлом году у него уже возникали проблемы со здоровьем. Летом Аксенов лежал в кардиологическом отделении одной из московских клиник с диагнозом "аритмия". Тогда врачи предписали ему строгий режим и полный покой во избежание инфаркта. Однако инсульт – удар гораздо более тяжелый

Вместе с Аксеновым находятся его жена Майя, сын Алексей, а также коллега Александр Кабаков.

Василий Аксенов почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда вел автомашину. Машина на небольшой скорости столкнулась с ограждением, писатель получил незначительные травмы, больше никто не пострадал.