мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В РИА Новости начала работу мультимедийная модель обработки и подачи информации

Версия для печати
18 января 2008 13:00

Источник: РИА Новости

Российское агентство международной информации «РИА Новости» продолжает реализацию крупномасштабного проекта по переходу Агентства к мультимедийной конвергированной модели обработки и подачи информации. 

Одним из важнейших этапов реорганизации стало начало работы принципиально нового двухуровневого интегрированного ньюсрума, по своей технической оснащенности не имеющего аналогов в России. 

На 1100 квадратных метрах расположилась Объединенная редакция новостей, обеспечивающая мультиформатное освещение событий,  включающее в себя не только традиционное текстовое сообщение, но и фоторепортажи, подготовку видеороликов, инфографических материалов, мнения экспертов, пользовательский контент, материалы информационно-развлекательного характера (кроссворды, викторины, карикатуры и т.д.). 

Объединение под одной крышей 300 корреспондентов и редакторов, работающих на разных языках, позволит резко повысить эффективность производства новостей за счет оперативного обмена информацией, более тщательного планирования и тесной координации. Идея концентрации производителей контента под одной крышей не могла оставить в стороне и фоторедакцию РИА Новостей, фотографы и пишущие журналисты работают в тесном контакте, чтобы максимальное количество текстов были проиллюстрированы фотоматериалами. 

«Идея объединения в едином технологическом цикле различных подразделений, работающих с информацией, в настоящее время доминирует в мировом медийном бизнесе. РИА Новости не могло остаться в стороне от этой тенденции, - сказал заместитель главного редактора РИА Новости, руководитель Объединенной редакции новостей Максим Филимонов. - Мы не сомневаемся, что подобная оптимизация работы редакции будет способствовать повышения оперативности и качества наших новостей».

Идее совершенствования планирования подчинен также проект РИА Новости, находящийся в стадии реализации, - система интерактивной планерки, которая позволит отслеживать процесс покрытия любого события от этапа постановки задачи до публикации материала на ленте и на сайте.

Справка:

Объединенная редакция новостей РИА Новости включает в себя:  Главную дирекцию информации, Дирекцию интернет-проектов, Специальную информационную службу (служба анонсов), Службу информации на иностранных языках. 16 редакций и отделов.