мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Поддержка русскоязычной прессы станет одним из основных направлений деятельности Российской академии прессы

Версия для печати
18 января 2008 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Поддержка русскоязычной прессы станет одним из основных направлений деятельности Российской академии прессы. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной ее учреждению, сообщил руководитель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

"Наша организация будет активизировать работу с русскоязычными изданиями, которые работают во всем мире, - пояснил он. - Академия будет тесно взаимодействовать с Конгрессом русскоязычной прессы. Для нас очень важны русскоязычные издания и русскоговорящие журналисты, которые работают за рубежом. По ряду причин они выехали за границу, и сейчас выпускают печатные издания на русском языке. Мы будем оказывать им поддержку".

"Мы открыты для сотрудничества со всеми объединениями журналистов, в том числе с Союзом журналистов СНГ, - сказал президент Академии Генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. - Нас объединяет один язык, у нас общие профессиональные задачи. Мы бы хотели плодотворно, глубоко взаимодействовать".

"В июне в Москве в пройдет Десятый Всемирный конгресс русской прессы, на который будет приглашено более 500 журналистов из почти 80 стран, - информировал глава академии. - На форуме впервые будут вручены премии Российской академии прессы".

Академия была учреждена в декабре 2007 года рядом отечественных средств массовой информации, региональных творческих союзов и известных журналистов. Задачей организации является обеспечение социальной, духовной, правовой и материальной поддержки журналистов.