мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Рунет должен стать ресурсом, помогающим развитию гражданского общества в России, считают участники Гражданского форума

Версия для печати
22 января 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Рунет должен стать ресурсом, помогающим развитию гражданского общества в России. Об этом заявила сегодня председатель президиума Оргкомитета второго Гражданского форума Елена Дьякова.

"Сегодня интернет становится той силой, с помощью которой можно влиять на реальную жизнь", - заявила она с трибуны форума, который проходит в Манеже. По ее словам, интернет может многое дать гражданскому обществу, однако и общество должно более ответственно подходить к использованию информационных ресурсов. Сейчас, подчеркнула она, необходима "борьба за чистый и нравственный интернет". Между тем, общественной организации, которые могли бы заниматься этой проблемой, в России пока нет.

Елена Дьякова подчеркнула, что российский интернет мог бы более активно использоваться в деле налаживания взаимодействия между органами власти и общества. "Есть хорошие инструменты - это официальные сайты органов власти, но насколько они удобны для граждан пока не ясно", - сказала она. Необходимы сайты, которые облегчат жизнь граждан в их общении с чиновниками, полагает член Общественной палаты. "Интернет может стать инструментом, который позволит гражданскому обществу развиваться, а стране войти в число лидеров информационных технологий", - заключила Дьякова.

В работе второго Общероссийского гражданского форума принял участие Дмитрий Медведев