мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Трансляция программ российского телеканала в Азербайджане возможна лишь в обмен на вещание азербайджанского ТВ в России, заявляют в Баку

Версия для печати
22 января 2008 14:00

Источник: Интерфакс

Вопрос восстановления вещания российского телеканала на территории Азербайджана решится только при условии трансляции азербайджанского телеканала в России, заявил председатель Национального телерадиосовета (НСТР) Нушираван Магеррамов.

"В случае, если российская сторона возьмет на себя вопросы по вещанию азербайджанского телеканала в России на территории, равной территории Азербайджана, вещание российского телеканала в Азербайджане может быть восстановлено", - сказал Н.Магеррамов на пресс-конференции во вторник в Баку.

Глава НСТР отметил, что вопрос о вещании российского канала в республике не закрыт. "Вопрос еще остается открытым, мы не выставляли частоту "РТР-Планета" на тендер. Посол РФ в Азербайджане говорил, что скоро в связи с этим вопросом приедут эксперты российской стороны, мы ждем их", - добавил он.

Кроме того, Н.Магеррамов отметил, что радио "Европа-Плюс" предъявлены определенные требования по вещанию на Азербайджан, в том числе относительно трансляции передач на русском языке.