мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Казцентр-ТВ» начинает ретрансляцию лицензионно очищенной версии Первого канала и пяти каналов «Цифрового Телесемейства» в кабельных сетях Казахстана

Версия для печати
22 января 2008 21:00

Источник: МедиаАтлас.ру

Первый канал и казахская компания «Казцентр-ТВ» официально объявили о начале сотрудничества.

Как сообщила МедиаАтласу пресс-служба ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», в соответствии с подписанным соглашением с января 2008 года «Казцентр-ТВ» начинает ретрансляцию лицензионно очищенной версии Первого канала и пяти каналов «Цифрового Телесемейства» в кабельных сетях на территории республики Казахстан.

«Мы рады, что в Казахстане у нас появился еще один надежный партнер», — сказал директор международного вещания Первого канала Алексей Ефимов. — «Сотрудничество с «Казцентр-ТВ» позволит еще большему числу казахстанских семей смотреть не только Первый канал, но и пять круглосуточных каналов «Цифрового Телесемейства» — «Дом кино», «Время», «Музыку Первого», «Теленяню» и «Телекафе», — добавил г-н Ефимов.

«Мы очень рады предложить десяткам тысяч абонентов кабельных сетей по всему Казахстану Первый канал и "Цифровое Телесемейство" — лучший на сегодняшний день пакет тематических каналов на русском языке», — сказал Президент компании «Казцентр-ТВ» Айдар Жумабаев.

На сегодняшний день «Казцентр-ТВ» — первый зарубежный партнер Первого канала, получивший права на распространение кулинарного канала «Телекафе». Вещание этого канала в пакете «Цифровое Телесемейство» стартовало в России в ноябре 2007 года.