мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Назначен новый главный редактор журнала «Афиша-Мир»

Версия для печати
24 января 2008 16:00

Источник: Mediaguide.ru

Компания «Афиша» объявляет о назначении Петра Мансилья-Круза на должность главного редактора журнала о путешествиях «Афиша-Мир»

Февральский номер журнала, который появится в продаже 25 января, сделан уже под его руководством.

Пётр закончил исторический факультет МГУ, писал для «Афиши» в 2001 году, работал редактором в программе «Намедни», был корреспондентом НТВ, делал репортажи для канала «Культура», вел программу на радио «Культура», потом — ток-шоу на канале. Продюссировал развлекательные программы и документальные фильмы для российских каналов и канала Discovery.

«Делать журнал умным, ярким и содержательным совершенно не нужно, эти качества ему уже присущи, — говорит Мансилья-Круз. — Да и рассказывать о лучших местах в мире недостаточно — надо их создавать. Опережать наших читателей становится все сложнее, но мы по-прежнему можем удивлять их. Заботливо и неотвратимо готовить впечатления, которые останутся на всю жизнь — вот это достойная задача».

«Богатый и разносторонний опыт Петра в создании яркого медийного контента чрезвычайно ценен для такого динамичного журнала о путешествиях как „Афиша-Мир“, — отметила издатель журнала Елена Вольцингер, комментируя новое назначение. — Петр обладает не только стратегическим видением того, каким должен быть современный журнал о путешествиях для наиболее активной аудитории, но и располагает организаторскими способностями и медийным опытом для реализации всех амбициозных планов».

Алексей Зимин, оставив пост главного редактора, продолжит работать в компании «Афиша», возглавив новый глянцевый журнал о еде, а также останется в «Афише-Мир» в роли консультанта и автора

 

Журнал «Афиша-Мир» выходит с 2003 года. Ежемесячное глянцевое издание о путешествиях издается компанией «Афиша» (журналы «Афиша», «Большой город», путеводители «Афиши», аfisha.ru). Тираж журнала — 95 тысяч экземпляров, распространяется на территории России