мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент Египта посетил российскую экспозицию на проходящей в Каире 40-й международной книжной ярмарке

Версия для печати
25 января 2008 16:00

Источник: По материалам ИТАР-ТАСС

Президент Египта Хосни Мубарак посетил российскую экспозицию на проходящей в Каире 40-международной книжной ярмарке. Глава государства дал высокую оценку тому обстоятельству, что Россия впервые за последние девять лет принимает участие в каирском форуме, а на будущий год станет почетным гостем ярмарки. "Это нужное дело", - сказал Мубарак, обращаясь к послу РФ в АРЕ Михаилу Богданову и представителю Генеральной дирекций международных книжных выставок и ярмарок Валерию Белову.

Внимание президента привлекло учебное пособие "Арабский язык для начинающих", изданное в издательстве "Просвещение". Египетский лидер взял книгу в руки и прочел ее название по-русски, показав тем самым, что не забыл русский язык. Бывший военный летчик, Мубарак начал изучать русский язык еще когда учился пилотажу на легких бомбардировщиках Ил-28 в СССР.

Каирская книжная ярмарка открылась в среду и продлится две недели. Свою печатную продукцию на площади 66 тыс кв метров развернули 743 издательства из 28 стран.

Этот форум проводится на регулярной основе с 1969 года, когда отмечалось тысячелетие египетской столицы. С тех пор ярмарка зарекомендовала себя как крупнейшая на Ближнем Востоке и вторая в мире после франкфуртской. Международная Книжная Ярмарка в Каире - прекрасная возможность для более чем трех миллионов гостей ежегодно посещяющих выставку получить информацию о новых книгах, издаваемых под арабскими заглавиями. 

В дополнение к 3000 экспонентов в области литературы, науки и интеллектуальных публикаций, на выставке проходят разнообразные культурные мероприятия , семинары, концерты и дискуссии со всемирно известными ораторами.

Сороковая Международная Книжная Ярмарка в Каире работает с 23 января по 4 февраля в Выставочном Центре Каира