мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На смену российским пришли турецкие - в Баку подписан договор о трансляции телеканала TRT

Версия для печати
25 января 2008 23:00

Источник: Regnum.ru

24 января между Агентством тюркского сотрудничества и развития аппарата премьер-министра Турции, Министерством связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана и Национальным советом телевидения и радио (НСТР) были подписаны "Протокол о сотрудничестве в области телевизионного вещания" и договор "О техническом обслуживании в области телевизионного вещания". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МСИТ.

С азербайджанской стороны соглашение подписали заместитель министра связи и информационных технологий Ильтимас Мамедов и председатель НСТР Нуширеван Магеррамли, а с турецкой стороны - руководитель Агентства тюркского сотрудничества и развития Муса Кулаклыкая.

Основная цель подписания документов заключается в более широкой трансляции турецкого канала TRT в Азербайджане. Заключенный на один год договор по истечении срока может быть продлен. Мамедов сказал, что новый договор подписан при поддержке посольства Турции в Азербайджане и азербайджанского государства. Отметив, что они придают большое значение трансляции TRT в Азербайджане и подписанию этого договора, Муса Кулаклыкая, в свою очередь, подчеркнул, что обновление договора о трансляции TRT в Азербайджане принесет пользу обеим странам и всему тюркскому миру.

 Отметим, что TRT - единственный зарубежный канал, осуществляющий вещание на национальной телечастоте Азербайджана. Ранее азербайджанские власти лишили данной возможности российские телеканалы