мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госсовет КНР принял документ, стимулирующий развитие цифрового телевидения

Версия для печати
28 января 2008 11:00

Источник: Интерфакс

Центральное правительство КНР обнародовало положение, стимулирующее деятельность продюсерских компаний и операторов цифрового телевидения в Китае, сообщили китайские СМИ.

Этот документ совместно разработан Госкомитетом КНР по развитию и реформам, министерствами финансов, науки и техники, информатики, а также госуправлением радиовещания кинематографии и телевидения при Госсовете КНР и главным государственным налоговым управлением при Госсовете КНР.

Положение, в частности, впервые предоставляет право компаниям, занимающимся развитием цифрового телевидения, проводить IPO. Компаниям также впервые разрешено совмещать основной бизнес с бизнесом в сферах телекоммуникаций, кабельного телевидения и интернета.

Документ также предусматривает государственные инвестиции в отрасль и налоговые льготы для нее. Поставлена цель довести объем продаж отрасли цифрового телевидения КНР до 250 млрд юаней ($35,55 млрд) к 2010 году. К 2015 году планируется сделать китайский рынок цифрового телевидения крупнейшим в мире.