мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Канал "Закон-ТВ" станет началом правового телевидения в России - глава совета директоров

Версия для печати
28 января 2008 18:00

Источник: РИА Новости

В РФ начал вещать новый телеканал "Закон ТВ"

Началось вещание нового телевизионного канала "Закон ТВ", главной целью которого является правовое просвещение граждан, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель генерального директора - начальник юридического департамента "Газпром-Медиа" Ян Пискунов.

"В 13.00 (мск) началось вещание телеканала "Закон ТВ", инициатором которого стала Ассоциация юристов России, реализует проект холдинг "Газпром-Медиа", а творческую поддержку каналу оказывает издательская группа "Закон", - сказал Пискунов.

По словам генерального директора "НТВ-Плюс" Дмитрия Самохина, "Закон ТВ" - круглосуточный канал, вещание которого в ближайшее время будет осуществляться на платформе спутниковой телекомпании "НТВ-Плюс".

"Сегодня телеканал "Закон ТВ" входит в базовый пакет "НТВ Плюс", аудитория которого составляет около 600 тысяч семей", - сказал он.

Общие инвестиции составили, по его словам, десять миллионов долларов. "В дальнейшем, мы надеемся, бюджет будет расти", - отметил Самохин. В течение полутора-двух лет "надеюсь, нам удастся выйти на уровень самоокупаемости", добавил он.

Создание нового информационного ресурса, по мнению председателя правления Ассоциации юристов России, председателя комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, позволит повысить правовую грамотность россиян, у которых появится возможность узнавать об изменениях в социальном законодательстве, новых возможностях, открывающихся в рамках национальных проектов.

"Мы будем освещать не только громкие уголовные дела, но и процессы, связанные с экономическими спорами и гражданскими делами", - сказал он.

По словам заместителя генерального директора "Газпром-Медиа", создатели канала постарались решить две важные задачи. "С одной стороны это канал просветительский для всех граждан Российской Федерации, которые каждый день сталкиваются с теми или иными правовыми проблемами, а с другой стороны это канал для профессионалов", - сказал Пискунов. Программы нового телеканала, по его словам, рассчитаны также на абитуриентов и студентов юридических факультетов.

В программной сетке канала, по словам главного редактора "Закон ТВ" Сергея Завриева, предполагаются информационные, аналитические и развлекательные программы.

"На канале будут регулярные выпуски новостей, обзор свежей прессы по утрам, художественные и документальные фильмы, сериалы по юридической тематике, а также итоговые аналитические программы с приглашенными юристами", - сказал Завриев.

Кроме того, новости, которые будут выходить на канале каждый час, по его словам, одновременно будут транслироваться в эфире радиостанции "СИТИ-FM".