мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Китайскому телевидению и радио запретили передавать в дни Нового года по лунному календарю "сексуально вызывающую" рекламу

Версия для печати
30 января 2008 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Госкомитет по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР распространил циркуляр, запрещающий транслировать "недостоверную и сексуально вызывающую" рекламу в дни празднования Нового года по лунному календарю. К такого рода рекламе отнесены, например, видеоролики о снадобьях от болезней, передающихся половым путем, средств для увеличения груди и т.д.

"Это традиционное празднество, дни семейного единения, когда большинство граждан остаются дома у телевизоров", - говорится в циркуляре. В минувшем году "жертвами" запрета стали около 3 тыс рекламных роликов, имеющих "сексуально окрашенное" или "ложное" содержание, сообщило агентство Синьхуа. Все они попали в "черный список" и более не могут быть запущены в эфир.

Всего "под колпаком" регулирующего органа оказались 1,3 тыс телестанций на уровне городов и уездов. В начале года в Китае было объявлено о начале новой кампании по "нанесению удара" по порнографии и другим "нездоровым явлениям", прежде всего в сфере СМИ.