мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Второго марта на радиостанции "Эхо Москвы" пройдут выборы главного редактора

Версия для печати
20 февраля 2008 23:00

Источник: Интерфакс

Общее собрание журналистского коллектива радиостанции "Эхо Москвы", на котором должен быть избран ее главный редактор, состоится 2 марта.

"Конечно, интересно, что наши выборы пройдут 2 марта (в этот день пройдут выборы президента РФ - ИФ), но все дело в том, что 1 марта у меня истекает контракт", - сообщил в среду "Интерфаксу" нынешний главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

Он отметил, что члены совета директоров ЗАО "Эхо Москвы" в среду были проинформированы о предстоящих выборах нового главного редактора радиостанции.

А.Венедиктов подчеркнул, что пока еще не знает, будет ли выдвигаться снова, поскольку, согласно уставу радиостанции, "на выборах нет самовыдвижения".

"Любые пять человек коллектива могут выдвинуть любую кандидатуру. Причем, кандидат может даже не работать на радиостанции или не быть журналистом. Выдвижение заканчивается за 48 часов до дня голосования", - пояснил А.Венедиктов.

Он также отметил, что после того, как главного редактора изберет коллектив радиостанции, его должен утвердить совет директоров компании.

А.Венедиктов является главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" с февраля 1998 года.