мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс профессионального журнала о медиабизнесе «Новости СМИ» № 02 за 2008г.

Версия для печати
05 февраля 2008 18:00

Источник: "Новости СМИ"

Медиа-менеджер России - 2007

Александр Чекшин, директор по маркетингу и интернет-проектам ЗАО «ИД «Комсомольская правда»: «NEW MEDIA – ЭТО НОВЫЙ ПОДХОД К ПОТРЕБЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ»

Директор по маркетингу и интернет-проектам ЗАО «ИД «Комсомольская правда» Александр Чекшин – обладатель премии «Медиа-Менеджер России» за прошлый год в номинации New Media. Александру удалось создать сильную команду менеджеров, которая вывела сайт kp.ru на высшие позиции в рейтингах. «Новости СМИ» задает свои вопросы об интернет-экспансии и трендах в New Media.

Новости – официоз

Начало года стало богатым на события в законодательной сфере. В рубрике «Официоз» «НСМИ» осветили два определенно важных события – законопроект «О внесении изменений в закон РФ «О средствах массовой информации» и победу российских журналистов над произволом российской правозащиты в Европейском Суде. Комментарии относительно закона «О СМИ» и о проблемах российского законодательства читайте в этом выпуске журнала.

Новости – печатные СМИ

За январь 2008 г. стало известно о запусках порядка 10 новых журналов. Крупнейшие издательские дома пока не проявляют особой активности. Однако, скорее всего, они заявят о себе уже в феврале. В свою очередь, подразделение немецкой медиагруппы WAZ - OST Holding со штаб-квартирой в Австрии ведет переговоры о покупке 80 % акций глянцевых журналов, выпускаемых ИГ «Супергород». А ИД «Коммерсантъ-Украина» объявил о начале деятельности по организации международных форумов, конференций и круглых столов.

Новости – дистрибуция прессы

Генеральный директор ЗАО «Метрополитеновец» Михаил Литвинов с августа 2007 г. хочет продать 100 % акций компании. Пока безуспешно. Некоторые издатели недовольны тем, что «Метрополитеновец» задолжал им, и не торопится возвращать деньги. Михаил Литвинов рассказал «НСМИ», почему «Метрополитеновец» на сегодняшний день не нужен Москве.

А вот Центр Дистрибуции Прессы начал поставки в новые точки. Однако, по оценкам экспертов, ЦДП теряет наиболее ликвидные точки, при этом расширяя географию своего присутствия за счет сетей второго эшелона и дискаунтеров. По непроверенной информации, прибыль ЦДП за 2007 г. снизилась по сравнению с 2006 г. в несколько раз.

Новости – электронные СМИ

Леонид Юргелас покинул пост генерального директора MTV Россия. Недавно и на Муз-ТВ сменилось первое лицо. Эксперты медиарынка не сомневаются в том, что смена топ-менеджмента на MTV и Муз-ТВ связана с снижением популярности музыкального ТВ. Что думают эксперты?

Не утихают разговоры о мобильном телевидении. Совсем скоро российские абоненты получат возможность смотреть мобильное ТВ стандарта DVB-H. Однако многие специалисты считают, что в России, как и в Европе, взрывного спроса на мобильное ТВ наблюдаться не будет.

Для большинства радиостанций 2008 год начался с расширения сети, однако, немало и тех, кто закрыл вещание в регионах. «НСМИ» интересуется, в чем причина. 

В фокусе

КАЖДОМУ МЕДИА – СВОЙ КАНАЛ ПРОДВИЖЕНИЯ

Каждый вид рекламы обладает своими преимуществами и недостатками. В любом случае, выбор СМИ для продвижения зависит минимум от четырех факторов: от того, какие цели и задачи вы ставите при организации рекламной кампании, от бюджета, от целевой аудитории и от ожидаемого эффекта. Выбор – за вами! А какие коммуникационные каналы выбирают сами Медиа, которые наверняка уж знают о продвижении все?

Регион

МЕДИА В ГОРАХ

Медийный рынок Алтайского края

PR-анализ

СРЕДНИЕ КОМПАНИИ ТАКЖЕ НУЖДАЮТСЯ В PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КАК И КРУПНЫЕ ИГРОКИ.

Акция

Медиаменеджмент: практический опыт успешных решений

18-19 января 2008 года в Москве прошла отраслевая конференция региональных издателей. Организаторами конференции выступили компания «Бизнес Медиа Консалт» (БМК) и Межрегиональный институт медиа-консалтинга (МИМК).

Alter  EGO

Александр Полесицкий, генеральный директор Европейской медиа группы: «Музыка для меня – это работа, а не хобби. Если я не нахожусь на работе и слушаю музыку, которая может иметь место на какой-нибудь из наших радиостанций, – это значит, я работаю. Если я не хочу работать, то слушаю то, что на наших радиостанциях не может быть никогда. В частности, например, джаз или этническую музыку».

А также наши постоянные рубрики: АКЦИЯ, НАЗНАЧЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТАТИСТИКА и др.