мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Х Международная выставка и конференция CSTB’2008 проходит с 4 по 7 февраля в Крокус Экспо

Версия для печати
06 февраля 2008 13:00

Источник: Media Guide

Главное медийное событие в Восточной Европе и странах СНГ по платному телевидению

4 февраля 2008 года, в Крокус Экспо открылась 10-я международная выставка и конференция CSTB’2008 — главное медийное событие в Восточной Европе и странах СНГ, представляющее одну из самых быстроразвивающихся отраслей — платное телевидение.

В этом году выставка CSTB празднует свое десятилетие. За прошедшее время CSTB стала значимым событием на телевизионном и телекоммуникационном рынках, крупнейшей выставочной площадкой, где новейшие технологии и решения демонстрируют более 400 российских и зарубежных компаний. Среди них: операторы платного телевидения, ведущие зарубежные и российские производители оборудования для сетей платного ТВ, дистрибьюторы, системные интеграторы, крупнейшие производители контента и контент-провайдеры.

Сегодня в центре внимания выставки — все самые прогрессивные форматы и направления: платное ТВ — кабельное и спутниковое ТВ, IPTV, HDTV, мобильное ТВ; широкополосные технологии; спутниковая связь.

Кроме того, CSTB — это единственное в России мероприятие, где широко представлена тема контента для платного ТВ, ей посвящена отдельная секция CSTB’2008 «КОНТЕНТ — СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ». В программе секции — следующие вопросы:

Тематические каналы как главный товар операторов платного телевидения

ДИСКУССИЯ: Конкуренция операторов платного ТВ

Маркетинг тематических каналов в сетях платного телевидения

Реклама на платных каналах

ДИСКУССИЯ: должна ли быть реклама на платном телевидении и сколько ее может быть?

Со-организатором секции контента выступает журнал «Кабельщик».

Третий год в рамках выставки проводится уникальное мероприятие WORLD CONTENT SHOW’2008 — фестиваль каналов для платного ТВ. Последние годы российский телевизионный рынок характеризуется стремительным ростом числа как национальных, так и зарубежных каналов, вещающих на русском языке и ориентированных на работу в системах платного ТВ. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, на российском рынке порядка ста тематических каналов. И сейчас наблюдается рост серьезных инвестиций в их производство. Контент-Шоу позволяет сориентироваться среди широкого выбора телепродукции и установить деловые контакты между операторами сетей и ведущими каналами платного ТВ. WORLD CONTENT SHOW’2008 состоится 6 февраля с 10.30 до 17.30 в Конференц-зале № 2.

Выставка CSTB — это не только демонстрация новых решений, но и комплекс специальных мероприятий и проектов, отражающих последние тенденции телевизионного и телекоммуникационного рынков. Так, в рамках выставки будет организована Экспозиция Мобильного Вещания, премьера которой состоялась в прошлом году. Посетители этого мероприятия увидят демонстрацию приема live broadcast телевидения на мобильные телефоны и переключения телевизионных каналов.

На Конференции CSTB’2008 будут рассмотрены тенденции и перспективы развития российского и мирового рынков ТВ. Среди участников — известные российские и западные эксперты. Конференция CSTB завоевала международное признание и является ключевым событием на рынке телекоммуникаций. Конференция организована выставочной компанией МИДЭКСПО совместно с Ассоциацией кабельного телевидения России при поддержке ведущей европейской выставки и конференции IBC и журнала «Телеспутник». Председатель Конференции: Мартин Солтер, Консультант по вопросам индустрии вещания. Координатор Конференции: Михаил Владимирович Силин, Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России.

В этом году на Конференции будут подняты следующие вопросы: внедрение цифрового вещания, HDTV — технологии и реализованные проекты; конвергенция услуг широкополосного доступа, внедрение новых сервисов; тематические телеканалы как главный товар операторов платного телевидения, маркетинг тематических каналов в сетях платного ТВ, реклама на платных каналах; мобильное цифровое вещание; широкополосный спутниковый сервис; телевидение по IP протоколу; новые сервисы в широкополосных сетях.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ CSTB’2008

4 ФЕВРАЛЯ

конференц-зал № 2

Круглый Стол № 1 «ОБСУЖДЕНИЕ „КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“»

Модератор: Силин Михаил Владимирович — Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России

Круглый Стол № 2 «КОНВЕРГЕНЦИЯ УСЛУГ ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА, ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ СЕРВИСОВ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ — ВЗГЛЯД ОПЕРАТОРОВ»

Модератор: Николай Орлов — Главный Редактор журнала «Телеспутник»

конференц-зал № 3

СЕКЦИЯ «МОБИЛЬНОЕ ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ»

Модератор: Оксана Панкратова, Председатель Совета Директоров компании «ComNews Research»

5 ФЕВРАЛЯ

конференц-зал № 2

СЕКЦИЯ «ШИРОКОПОЛОСНЫЙ СПУТНИКОВЫЙ СЕРВИС»

Модератор: Сергей Пехтерев, Генеральный Директор компании «AltegroSky» (ЗАО «Сетьтелеком»)

БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ

конференц-зал № 4

СЕКЦИЯ «ВОПРОСЫ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВОГО ВЕЩАНИЯ, HDTV, ТЕХНОЛОГИИ И РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ»

Модератор: Себастьян Моритц, Президент MPEGIF

конференц-зал № 3

СЕКЦИЯ «КОНТЕНТ — СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ» (формат проведения: ПАНЕЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ)

Со-организатор секции: журнал «Кабельщик»

Модератор: Яна Бельская, Главный Редактор журнала «Кабельщик»

6 ФЕВРАЛЯ

конференц-зал № 4

СЕКЦИЯ «ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПО IP ПРОТОКОЛУ. НОВЫЕ СЕРВИСЫ В ШИРОКОПОЛОСНЫХ СЕТЯХ»

Модератор: Андрей Гурьянов, Руководитель департамента IP технологий компании «ТелКо Групп», Анна Бителева, журнал «Телеспутник»

В первый день выставки будет организовано два Круглых Стола: «Обсуждение «Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации» и «Конвергенция услуг широкополосного доступа, внедрение новых сервисов, перспективы развития — взгляд операторов». Среди участников — крупнейшие операторы платного и эфирного ТВ, представители Россвязьохранкультуры, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.