мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роднянский продает свою долю в ООО «ТРК "Студия 1+1"»

Версия для печати
06 февраля 2008 14:00

Источник: MediaAtlas.ru

Президент холдинга «СТС Медиа» Александр Роднянский выходит из своего украинского бизнеса

Как пишет газета «Коммерсантъ», компания Central European Media Enterprises (CME) объявила, что купит у Роднянского  и его партнера Бориса Фуксмана 30% телеканала «1+1» за $220 млн. Из этой суммы предприниматели получат $80 млн, а остальное достанется совладельцу украинского Приватбанка Игорю Коломойскому.

ООО «ТРК "Студия 1+1"» — второй по величине украинский телеканал, основанный Александром Роднянским и Борисом Фуксманом (владеют 40% долей). Выручка за девять месяцев 2007 года — $80,4 млн.

Группа «СТС Медиа» сегодня является деловым партнером «1+1». По контракту между «СТС Медиа» и Александром Роднянским, его участие в бизнесе «1+1» не должно создавать конфликта интересов во время работы в «СТС Медиа» и после расторжения контракта. Если «1+1» или аффилированные с каналом структуры захотят вести бизнес в России или любой другой стране, где уже работает «СТС Медиа» (сейчас компания представлена в Казахстане и Узбекистане), Роднянский не может быть ни сотрудником, ни консультантом этих компаний.