мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый канал представил новый канал «Цифрового телесемейства»

Версия для печати
12 февраля 2008 22:00

Источник: Media Guide

На прошедшей 5-7 февраля в Москве отраслевой выставке CSTB'2008, Первый канал официально представил российским операторам неэфирного ТВ новый кулинарный канал «Телекафе», созданный в рамках тематического проекта «Цифровое телесемейство». Новый канал, рассчитанный на всех, для кого приготовление еды и кулинарные эксперименты — неотъемлемая часть образа жизни, будет вещать в круглосуточном режиме.

«Мы очень рады представить новый, уже пятый по счету канал ЦТ», - заявил Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов. — «Мы уверены, что „Телекафе“ станет не менее успешным проектом Первого канала, чем „Теленяня“ или „Дом кино“: с ним зрители смогут расширить не только свое телевизионное меню, но и меню домашнее», - добавил он.

Программы собственного производства, освещающие все аспекты кулинарного искусства, делают «Телекафе» уникальным продуктом телевизионного рынка. Для канала уже производится более десяти оригинальных передач, посвященных самым актуальным кулинарным тенденциям и приготовлению еды как образу жизни. Жанр канала — «звездная кулинария»: к созданию программ привлечены как именитые повара ведущих московских и европейских ресторанов, открывающие секреты изысканных рецептов в мастер-классах для зрителей, так и просто известные люди, рассказывающие о своих любимых блюдах, диетах и еде как основе здорового образа жизни.

Помимо собственных форматов, на канале представлены зарубежные кулинарные шоу, которые уже давно стали знаковыми и вышли далеко за пределы национальных телеэфиров.

В 2008 году количество собственных эфирных линеек увеличится до 16, также планируется запуск кулинарного портала по адресу telecafe.ru.

В ближайшее время канал «Телекафе» станет доступен российским зрителям в большинстве кабельных сетей и спутниковых платформ, где уже вещают тематические каналы «Цифрового телесемейства» Первого канала.