мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Кремлевский корреспондент "Коммерсанта" начал издавать "аполитичный" журнал

Версия для печати
12 февраля 2008 18:00

Источник: Лента.ру

Известный журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников, работающий кремлевским корреспондентом издания, начал выпуск собственного журнала "Русский пионер", передает агентство "Интерфакс".

По словам Колесникова, первый номер уже вышел, а официальная презентация состоится в ближайшие дни. Проект полностью финансируется частным бизнесом. Каждый номер будет включать до 200 страниц.

Говоря о концепции журнала, Колесников, который является автором книг "Я Путина видел", "Меня Путин видел", в частности, завил: "Русский пионер" - принципиально аполитичный мужской журнал, для интеллигентных, уверенных в себе амбициозных людей".

Журнал предназначен для представителей среднего класса и выше, для тех, кого не удовлетворяет "глянец". Как отметил руководитель проекта Геннадий Швец, в "Русском пионере" не будет Андрея Малахова и Ксении Собчак, "а также других раскрученных донельзя персонажей, которые у нормального человека вызывают улыбку, а у ненормального – агрессию".

Главное в журнале, по словам его создателей, "это человек и детали". При этом Колесников отметил, что особое внимание в новом издании будет уделяться русскому языку. "Для нас, людей, которые делают журнал, единственное, что свято - великий и могучий русский язык", - добавил он.

Начав издание собственного "аполитичного" журнала, Андрей Колесников, тем не менее, не собирается уходить из "Коммерсанта". "Сейчас в политике наступают очень интересные времена, когда два человека, по сути, будут выстраивать новую систему власти и отношений друг с другом … Поэтому мне очень интересно наблюдать и фиксировать то, что будет происходить", - заявил журналист. Однако какую именно форму приобретет сотрудничество с "Коммерсантом", пока неизвестно.