мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Зубков открыл Российский информационный центр в Нью-Дели

Версия для печати
13 февраля 2008 21:00

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Виктор Зубков в среду принял участие в торжественной церемонии открытия Российского информационного центра (РИЦ) в Нью-Дели, который станет площадкой для проведения пресс-конференций и телемостов, посвященных мероприятиям Года России в Индии.

"Искренне рад быть сегодня вместе с вами на открытии Российского информационного центра. Его создание приурочено к старту Года России в Индии. На мой взгляд, значение центра намного шире и выходит далеко за рамки этого года и предстоящего Года Индии в России", - сказал Зубков, который находится в Индии с официальным визитом.
По его словам, на переговорах с индийскими официальными лицами во вторник российская сторона отметила недостаточный уровень информированности жителей наших стран друг о друге.

"Вчера на переговорах мы не раз отмечали, что информированность наших обществ о жизни друг друга явно недостаточна, а привычный режим получения новостей не соответствует стремительному и бурному развитию наших стран", - сказал он.
Премьер напомнил собравшимся о взаимном интересе народов двух стран, которые "одинаково хотят знать, что волнует их давних друзей, какие проблемы приходится им решать".

"Уверены, с помощью центра эти потребности будут удовлетворены в полном объеме, а возможность получить объективную информацию, как говорят, "из первых рук" используют не только представители индийских СМИ", - заявил премьер.
Зубков считает, что РИЦ должен стать местом общения для российских и индийских граждан, представляющих самые разные круги - бизнесменов, культурных деятелей, ученых.

"Мы рассчитываем, что центр станет важным символом информационного присутствия России в Индии и с течением времени приобретет прочный статус основного места общения наших граждан - представителей делового мира, культуры, науки двух стран - именно такую гуманитарную просветительскую роль мы отводим Российскому информационному центру", - сказал он.

Зубков выразил надежду на исполнение ожиданий и пожелал удачи собравшимся.

РИЦ расположен на территории информационного отдела посольства РФ в Индии. Центр будет оснащен оборудованием для проведения видеоконференций.

Премьер РФ также осмотрел выставку фотографий РИА Новости. На этом завершилась официальная часть его визита, после чего Зубков отбыл в Агру. Там он осмотрит памятник архитектуры 17-го века Тадж-Махал, построенный правителем из династии Моголов Шахом Джаханом в память о скончавшейся во время родов жены