мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российский книжный союз наполнит книгами военные библиотеки и издаст книги военнослужащих

Версия для печати
13 февраля 2008 23:00

Источник: РИА Новости

Российский книжный союз (РКС) наполнит книгами фонды военных библиотек и будет издавать произведения авторов-военнослужащих, сообщает в среду управление информации и общественных связей Минобороны.

Соглашение "О взаимодействии и сотрудничестве между Минобороны РФ и некоммерческим партнерством "Российский книжный союз" подписали в среду в Москве глава военного ведомства Анатолий Сердюков и председатель Счетной палаты, президент РКС Сергей Степашин.

"РКС намерен содействовать в издании книг авторов-военнослужащих, ветеранов войны и военной службы, предполагает проводить в воинских частях мероприятия в поддержку чтения и патриотической книги", - говорится в сообщении.

Кроме того, Российский книжный союз примет участие в наполнении книжных фондов библиотек военно-образовательных учреждений и организаций Минобороны. Суворовскому военному училищу, Нахимовскому военно-морскому и Московскому военно-музыкальному училищам, кадетским корпусам РКС на безвозмездной основе предоставит свой книжный фонд, сказано в пресс-релизе.

В Минобороны считают, что результатом такого взаимодействия будет повышение в обществе авторитета и престижа военной службы, приумножение патриотических традиций в стране.

Российский книжный союз основан в 2001 году, он объединяет ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей бумажной отрасли, в том числе ряд писательских организаций и ассоциаций.