мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Третьяков намерен сделать "Парламентскую газету" авторитетной, если станет ее главредом

Версия для печати
14 февраля 2008 16:00

Источник: РИА Новости

Виталий Третьяков в случае своего назначения на пост главного редактора "Парламентской газеты" попытается сделать ее "влиятельной, авторитетной и качественной". Об этом сам Третьяков сообщил РИА Новости в четверг.

Должность главного редактора "Парламентской газеты" пустует с лета 2006 года. Главреда издания утверждают председатели обеих палат российского парламента по представлению наблюдательного совета газеты.

"В начале декабря прошлого года Сергей Миронов предложил мне возглавить эту газету. Я дал предварительное согласие, но сказал, что мне нужно разобраться, что это за газета, каково там положение дел с финансированием, кадрами и всем остальным", - сказал Третьяков.

По его словам, после этого он направил в парламент "ряд предложений, которые нужно непременно учесть, для того, чтобы мое согласие было подтверждено".

"Эти предложения, естественно, направлены на то, чтобы создать условия, чтобы эту газету сделать влиятельной, авторитетной, качественной. Вот финального разговора относительно того, что мои предложения учтены, чтобы я дал окончательной согласие, уже не говоря о подписании соответствующих бумаг, приказов, еще не было", - отметил он.

По мнению Третьякова, действия любого человека, который возглавит "Парламентскую газету", будут зависеть от двух обстоятельств - от того, будут ли для него созданы условия для нормальной работы, и от "его личной стратегии".

Реформы в этой газете, по его словам, требуются очень серьезные, а это сложно, "потому что газета учреждена Госдумой и Советом Федерации, то есть фактически официальными учреждениями".

"А официальные учреждения у нас не очень любят, чтобы их, в частности, критиковали, а как описывать современную политическую жизнь России без разбора действий парламента? Невозможно. Но этот разбор не может быть только лояльно-хвалебным, то есть это специфическое издание", - заключил Третьяков.

Предложение возглавить пост главного редактора, по данным газеты "Ведомости", получил также заместитель главного редактора, бывший партийный функционер "Единой России" Леонид Горяинов.

"Парламентская газета" - издание Федерального Собрания РФ - выходит с мая 1998 года. Ее тираж - 35 тысяч экземпляров. Объем субсидий из федерального бюджета в 2007 году, по данным "Ведомостей", превысил 73,5 миллиона рублей. В газете работают около 80 человек.

Третьяков ведет программу "Что делать?" на телеканале "Культура" и руководит выпуском ежемесячного журнала "Политический класс". С января 2006 и до конца 2007 года он возглавлял еженедельник "Московские новости", с этого года выпуск издания приостановлен.