мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия трезво воспринимает то, что пишут о ней зарубежные СМИ

Версия для печати
14 февраля 2008 10:00

Источник: РИА Новости

Россия будет трезво относиться к тому, что говорится и пишется о ней в СМИ, заявил в четверг на большой пресс-конференции российский президент Владимир Путин.

"Конечно, нужно трезво смотреть на то, что происходит в медийном пространстве - анализировать, но нервно реагировать - это недостойно России, и мы этого делать не будем", - сказал Путин, касаясь вопроса об отношении к России в мировых СМИ.

Российский президент отметил, что в мировой экономике в последнее время происходит резкое обострение конкурентной борьбы, и разные силы используют всевозможные средства для достижения своих политических или экономических целей.

"Конечно, в этой связи используются различные инструменты, в том числе СМИ", - сказал он.

В то же время, по словам президента, он не отвлекается на то, что "где-то говорят и пишут" в случае, если чувствует внутреннюю уверенность в том, что поступает правильно.

Путин напомнил, что во время нападения международных террористов на Дагестан, в прессе тоже появлялись различные провокационные публикации, фотографии.

"Я видел свои фотографии с клыками, с которых кровь капает и так далее. Я это помню. Но я был внутренне абсолютно уверен в том, что мы делаем все правильно и другого выбора у нас нет", - добавил президент.

"Если бы я все время реагировал на то, что обо мне пишут и корректировал свое поведение в связи с этим, я думаю, что мы вряд ли бы добились таких результатов", - сказал Путин.