мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин обещает собирать журналистов на большие пресс-конференции, если он возглавит правительство

Версия для печати
14 февраля 2008 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин пообещал сегодня журналистам собирать их на большие пресс-конференции, если он возглавит правительство. "Я готов работать в качестве председателя правительства, но я еще должен получить это новое место работы. "Конечно, мы будем встречаться с журналистами", - заявил он на большой пресс-конференции в Кремле, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Присутствующие в зале журналисты впервые встретили аплодисментами не ответ главы государства, а обращенный к нему вопрос.

"Для этого еще выборы президента должны пройти", - подчеркнул Путин. "Дмитрий Анатольевич Медведев - должен быть избран президентом, если граждане России окажут ему такое доверие. Потом он должен представить мою кандидатуру в парламент. Парламент должен проголосовать", - сказал глава государства.

"Шансов для такого развития событий, - по оценке Путина, - конечно, очень много". "Но все-таки у нас на Руси есть такая поговорочка, я бы ее не забывал: "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", - сказал президент.

Он напомнил, что глава кабинета в рамках своей компетенции имеет право проводить пресс-конференции, "а компетенции очень большие, прежде всего это связано с социально-экономическим развитием страны". "Конечно, мы будем встречаться с журналистами" - заверил Путин, отметив, что "сейчас это действующий премьер делает регулярно, и предыдущий делал".

Президент "очень доволен таким раскладом сил, при котором Дмитрий Анатольевич, будучи первым замом работает, но одновременно еще предвыборную кампанию ведет". "Председатель правительства не отвлекается не на что, работает и все правительство работает. И я очень доволен тем, что я сделал именно так, - сказал Путин. - Потому что иначе можно ввалить страну в бесконечные политические дрязги и может произойти сбой в работе административного аппарата и правительства".