мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пресс-конференция Путина в Кремле завершилась, став рекордной по продолжительности

Версия для печати
14 февраля 2008 23:00

Источник: РИА Новости

Седьмая "большая пресс-конференция" президента РФ Владимира Путина в Кремле завершилась, став рекордной по продолжительности - 4 часа 40 минут, а также по числу аккредитованных журналистов - 1364.

В прошлом году "большая" встреча Путина с прессой продолжалась 3 часа 32 минуты, на ней присутствовали 1232 представителя СМИ.

В этот раз Путин ответил на 106 вопросов, заданных 80 журналистами. Из них 25 журналистов представляли федеральные СМИ, 36 - региональные и 19 - иностранные.

Женщины спрашивали президента чаще, чем мужчины - 43 против 37.

Пресс-конференцию вел пресс-секретарь президента Алексей Громов, однако ближе к ее окончанию Путин стал сам выбирать журналистов, которые могут задать ему вопрос, ответив таким образом на 36 вопросов.

Это последняя "большая пресс-конференция" Путина в качестве президента. Он занимает этот пост уже два срока подряд и, по конституции, не может участвовать в мартовских президентских выборах.

Путин поблагодарил журналистов за совместную работу в течение восьми лет. "Мне было приятно встречаться на предыдущих конференциях, потому что наша работа носит предметный характер", - сказал президент.

"Она не лишена и определенной эмоциональности, но все-таки, это прежде всего, работа, направленная на то, чтобы информировать общественность Российской Федерации, общественность в других странах Европы, Северной Америки, на других континентах, что реально происходит в нашей стране, как реально живут наши люди, с какими проблемами они сталкиваются и как мы собираемся решать стоящие перед нами задачи. Большое вам спасибо", - сказал Путин.