мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Реорганизации "РЕН ТВ" после вхождения в новый медиахолдинг не будет - пресс-служба

Версия для печати
15 февраля 2008 23:00

Источник: РИА Новости

Телеканал "РЕН ТВ", объединяющийся в единый медиахолдинг "Национальная медиагруппа" вместе с ТРК "Петербург - Пятый канал", в ближайшее время реорганизован не будет, сообщил в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы "РЕН ТВ" Антон Назаров.

"Мы работаем в обычном режиме, никакой реорганизации не происходит", - сказал он.

Как пишет в пятницу газета "КоммерсантЪ", об объединении телерадиокомпании "Петербург - Пятый канал" и телеканала "РЕН ТВ" сообщила в четверг председатель совета директоров обоих телеканалов и ОАО ИК "Аброс" ("дочка" банка "Россия", акционер ООО "Медиахолдинг РЕН ТВ", владеет 51% СОГАЗа и самым крупным пакетом акций ТРК "Петербург" - 38%) Любовь Совершаева.

Совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, по данным газеты, создает медиахолдинг "Национальная медиагруппа" (НМГ). Банк "Россия", компании "Северсталь" и "Сургутнефтегаз", страховая группа СОГАЗ передадут в НМГ принадлежащие им 68% акций телеканала "РЕН ТВ" и 72% акций ТРК "Петербург - Пятый канал". Также НМГ вскоре получит контрольный пакет акций ОАО "Редакция газеты "Известия", который СОГАЗ сейчас выкупает у холдинга "Газпром-медиа", пишет издание.

"Мы не комментируем действия акционеров. Все, что необходимо сказать, акционеры или их представители сообщат сами в свое время", - отметил руководитель пресс-службы "РЕН ТВ".

По данным "Коммерсанта", телесеть "РЕН ТВ" объединяет 864 телестанции в России, странах СНГ и Балтии. В декабре 2006 года в результате перераспределения акций между российскими акционерами 51% акций телекомпании стало контролировать ООО "ИК "Аброс", 30% сохранила за собой люксембургская RTL Group (входит в немецкий холдинг Bertelsmann), владельцами остальных бумаг участники рынка называют "Северсталь" и "Сургутнефтегаз". Выручка в 2007 году - около 170 миллионов, чистая прибыль - 14 миллионов.

ТРК "Петербург - Пятый канал" вещает в 91 городе России, в том числе и в Москве. Примерно 35% ОАО принадлежит компании "Аброс" (25,1%) и СОГАЗу (10%), по 19,99% - у "Северстали" и "Сургутнефтегаза", 18,3% - у ООО "Волна", принадлежащего президенту "Балтийской медиагруппы" Олегу Руднову, 6,3% - у Городского агентства по телевидению и радиовещанию Петербурга. По прогнозу источника "Коммерсанта", близкого к компании, в 2008 году рекламные сборы канала должны достичь 25-30 миллионов долларов.