мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Отчет по репрезентативному исследованию зарплат IV квартала 2007 года в сфере издательского бизнеса

Версия для печати
19 февраля 2008 20:00

Источник: MediaJOBS.RU

Прогрессивные издательские дома Москвы объединились для цивилизованного исследования уровня заработных плат в отрасли. Отчет по репрезентативному исследованию IV квартала 2007 года вышел в свет. 

Динамичное развитие остроконкурентного рынка издательского бизнеса сопровождается резким ростом заработных плат. Эффективная оплата труда является одним из наиболее весомых конкурентных преимуществ каждой компании и диктует работодателям необходимость тщательного изучения существующих на рынке компенсационных пакетов. Типичная практика получения такой информации в недавнем прошлом – заказ «разведывательных» данных по конкурентам, дорогостоящих (десятки тысяч долларов) и этически сомнительных в отношении применяемых «технологий». 

Благодаря инициативе Гильдии издателей периодической печати и Аналитического центра портала www.MediaJOBS.RU, альтернативным решением задачи мониторинга отраслевых заработных плат стало первое индустриальное исследование зарплат и компенсационных пакетов с участием самих издательских домов как источников информации. По словам исполнительного директора ГИПП Юлии Казаковой, «проведенное исследование зарплат издательской отрасли  стало первым и успешным опытом цивилизованного изучения рынка по доброй воле самих участников. Мы надеемся, что этот опыт положит начало  регулярным отраслевым исследованиям, в том числе и региональных рынков».

Технологию исследования разработал аналитический центр портал www.MediaJOBS.RU. Совместно с рабочей группой HR-директоров в рамках ГИПП и экспертами рекрутингового медиа-агентства «Штаты.RU» (www.Shtaty.RU) был уточнен инструментарий, проведены «полевые» работы, включающие сбор, контроль и первичную обработку данных.  Широкому кругу издательских домов, как московских, так и региональных, было предложено принять участие в исследовании своими данными, обеспечив абсолютную конфиденциальность исходной информации, достоверность интерпретации и результатов. Информация, представленная компаниями, была закодирована («обезличена» согласно договору о конфиденциальности), и в дальнейшем использована для анализа только в обобщенном виде под кодом, без использования названия компаний.

Результаты Исследования комментирует консультант по подбору персонала направления «Издательства» экспертного рекрутингового медиа-агентства «Штаты.RU» (www.Shtaty.RU) Ванда Дремова: «В исследовании представлены данные по зарплатам, а также функциональные обязанности по 48 категориям должностей. Отчет содержит информацию по политикам выплаты и индексации заработной платы, предоставления различных бонусов, оплат и компенсаций ночных смен и переработок, командировочных расходов, льгот и компенсационных пакетов.

По каждой категории должностей приведены показатели, включающие максимальные, минимальные, средние значения и персентили. Интересны и такие «детали», как самая большая разница между максимальным и минимальным доходом у главных редакторов, или то, что максимальный средний срок работы на предприятии у генеральных, финансовых директоров и главных редакторов 5-6 лет. Чаще всего меняют работу редакторы, юрисконсульты и секретари. Они работают на предприятии в среднем около года».

Результаты исследований позволяют работодателям получить достоверную информацию, необходимую для принятия решений в определении конкурентного уровня оплаты труда, формировании политики подбора, обучения и мотивации персонала. Компании, желающие приобрести результаты исследования, могут обратиться в «Штаты.RU» по e-mail: expert@shtaty.ru.