мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Замминистра культуры РФ Пожигайло освобожден от должности

Версия для печати
27 февраля 2008 19:00

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Зубков освободил Павла Пожигайло от должности статс-секретаря - заместителя министра культуры и массовых коммуникаций РФ, сообщила в среду пресс-служба правительства РФ.

В соответствии с распоряжением премьера от 22 февраля, Пожигайло освобожден от должности по собственной просьбе.

В Минкульте Пожигайло курировал законотворческую деятельность, в том числе, выступал за принятие закона "Об ограничении распространения и производства эротической и порнографической продукции ", который сейчас находится на стадии обсуждения в Правительстве РФ.

На должность статс-секретаря Пожигайло был назначен 16 мая 2006 года.

Пожигайло родился 20 сентября 1963 года в городе Сысерть Свердловской области. В 1985 году закончил Серпуховское ВВКУ РВСН, проходил обучение в адъюнктуре. С 1991года работал в сфере бизнеса, занимался научной работой. Руководил проектом "Клуб Кино", направленным на поддержку творческих инициатив в области театра и кино. В 2001 году основал Фонд изучения наследия Петра Столыпина, занимающийся разработкой актуальных проблем отечественной истории и культуры начала ХХ века.

Является вице-президентом Вольного Экономического Общества России. В 2003-2006 годах - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, координатор депутатской группы по связям с парламентом Латвийской Республики. С 2006 по 2008 год занимал должность статс-секретаря - заместителя министра культуры и массовых коммуникаций РФ.