мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев выступает за создание полноценной программы по поддержке культуры в РФ

Версия для печати
27 февраля 2008 20:00

Источник: РИА Новости

В России для поддержки культуры необходимо создать если не еще один национальный проект, то полноценную программу, заявил кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев на встрече с избирателями.

По его словам, четыре нацпроекта (в сфере образования, здравоохранения, жилья и сельского хозяйства) были сформулированы, чтобы "доказать, что можно быстро достичь результата".

"И нам это удалось, мы не переломили ситуацию в образовании, здравоохранении, жилье, сельском хозяйстве, но показали, как можно работать", - сказал кандидат в президенты.

"Культура - очень тяжелая и очень важная сфера, российская культура состоит из сотен маленьких и больших культур, которые мы не можем потерять", - добавил он.

По мнению Медведева, в культуру "надо вкладывать и сердце и деньги, причем заниматься этим не фрагментарно, а по серьезному".

Кандидат в президенты высказался за создание полноценной программы с набором приоритетов и выделением средств для поддержки культуры. При этом он заметил, что распределение денег должно вестись "принародно, чтобы ни кому не было обидно".

"Мы обязаны будем этим заниматься, должны это сделать, хорошо подготовившись. И силы, и средства для этого у нас есть", - подчеркнул Медведев.