мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс профессионального журнала о медиабизнесе «Новости СМИ» № 04 за 2008 год

Версия для печати
04 марта 2008 12:00

Источник: "Новости СМИ"

Медиа-МЕНЕДЖЕР РОССИИ-2006

Андрей АНИСЕНКО, генеральный директор компании Well Done: «Этот бизнес довольно персонифицированный – тебе тут либо доверяют, либо нет»

В медиакругах Андрей Анисенко известен, прежде всего, как один из создателей и руководителей первой в России коммерческой радиостанции Европа Плюс. За это он и получил Премию «Медиа-Менеджер России» в 2006 году в спецноминации «Пионеры коммерческого радиовещания России». Работал также в издательском бизнесе генеральным директором ИД «ОВА-Пресс» (ныне – Forward Media Group), занимался продюсерской деятельностью, возглавляя компанию «Приз-МА Продюксьен» (входит в Media Arts Group). В настоящее время является генеральным директором компании Well Done, которая занимается ивентной коммуникацией и продюсерской деятельностью по организации мероприятий. О специфике организации мероприятий и перспективах развития event-рынка мы поговорили с Андреем Анисенко.

НОВОСТИ-Печатные СМИ

Известно, что издательские проекты не новы, как для зарубежного, так и для отечественного рынка печатных СМИ. В начале февраля ИД «АиФ» запустил проект «Книжная коллекция «АиФ». Подобным проектом в прошлом году также отметился ИД «Комсомольская правда». По мнению экспертов, с финансовой точки зрения, подобные проекты не достаточно привлекательны, так как книги продаются по рекордной цене в 99 руб. «НСМИ» поинтересовались у представителей конкурирующих издательских домов, а также у других игроков рынка о целях акции и нюансах коммерческой составляющей проекта.

Никто и не думал, что ИД Independent Media перестает выпускать молодежный журнал TRY, тиражи которого были достаточно высокими. Своим мнением по этому поводу делятся: Виктор Шкулев, президент ИД Hachette Filipacchi Shkulev и генеральный директор агентства «Медиамарк» Константин Исаков.

НОВОСТИ-Дистрибуция прессы

Некоммерческое партнерство «Издательская Инициатива» представила игрокам рынка ряд фундаментальных условий работы с периодической печатной продукцией при осуществлении поставок в Розничные Торговые Сети. О подробностях предлагаемого сотрудничества с комментарием исполнительного директора ГИПП Юлии Казаковой читайте на страницах «НСМИ».

НОВОСТИ-Официоз

21 февраля 2008 г. в пресс-центре РИА Новости, в рамках сотрудничества Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), IFRA и РИА Новости, состоялась презентация доклада генерального директора Международной ассоциации издательских и медиатехнологий (Ifra) Райнера Миттельбаха о будущем медиатехнологий в издательском бизнесе в перспективе до 2023 года. О том, исчезнут ли в ближайшем будущем бумажные издания, «НСМИ» поинтересовались у исполнительного директора ГИПП Юлии Казаковой.

НОВОСТИ-ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

Пожалуй, самым значительным событием февраля стало пополнение в медиапространстве. Совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук и владелец Балтийской медиа группы Олег Руднов объединили свои телевизионные активы в рамках нового медиахолдинга «Национальная Медиа Группа» (НМГ). Многие СМИ сразу же написали об этом. А мы задались вопросом: как такое объединение негосударственных СМИ повлияет на рынок? В новый холдинг пока входят контрольные пакеты акций телеканала РЕН ТВ и ТРК «Петербург — Пятый канал», но НМГ планирует дальнейшее расширение компании. Сомнений нет: на рынок пришел новый медиахолдинг, который в ближайшее время станет крупнейшим как по капитализации, так и по доходам.

Не без событий и в радио-сегменте. У региональных вещателей по-прежнему возникают проблемы с TNS Gallup Media. О причинах судебного разбирательства «НСМИ» рассказал генеральный директор Радио – Континенталь Григорий Ройзман.

НОВОСТИ-РЕКЛАМА и PR

Конец февраля ознаменовался начало рекламных кампаний ряда крупных изданий. ИД «Коммерсант» начал весеннюю рекламную кампанию в Москве и регионах. Не менее крупные рекламная кампании сопровождают ребрендинг газеты «Труд», и выход журнала «Теленеделя» на глянцевой бумаге.

Агентство инновационного маркетинга Promo Interactive, входящее в холдинг Next Media Group, провело обучающий семинар для представителей рекламных интернет-площадок.

Компания «Олимп», занимающаяся размещением рекламы в метро, установила на 8 станциях метрополитена широкоформатные плазменные панели.

Компания Gallery, являющаяся вторым по величине игроком на украинском рынке наружной рекламы, приобрела компанию «Экосвит груп».

Компания «Украинский Медиа Монитор», крупнейший игрок на рынке медиаизмерений Украины, подвела итоги работы отрасли в прошлом году.

В ФОКУСЕ

Как «разбудить» аудиторию? Многие люди начинают день с включения радиоприемника. А ведь как утро начнешь – так и день проведешь. Поэтому программному директору следует уделить особое внимание формированию утреннего эфира. Каким должно быть утреннее шоу? Сейчас только в столице вещают более 50 радиостанций, и утренние шоу на разных частотах очень похожи друг на друга. Как их дифференцировать? Как часто нужно вносить какие-то новшества в утренний эфир, чтобы удержать аудиторию? Мнениям делятся ведущие радиостанции Москвы и регионов.

РЕГИОН

ОРЕЛ РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ

Медиарынок Орловской области

PR-АНАЛИЗ

Интерес инвесторов – превыше всего

АКЦИЯ

«Комсомолка» назвала лауреатов премии «За безупречную репутацию»

Пятая церемония награждения победителей национальной премии «За безупречную репутацию» состоялась в первый день нового года по восточному календарю в одном из китайских ресторанов столицы. История премии ведется с 2003 года, когда по инициативе «Комсомолки» был создан Клуб деловой репутации КП. По традиции, премия присуждается тем компаниям, которые из года в год своей работой подтверждают высокий уровень профессионализма, делового подхода и этичности бизнес-отношений.

Серебряный Лучник

29 января в Московском международном Доме музыки  прошла одиннадцатая церемония вручения Национальной премии в области развития общественных связей. Прекрасное сценическое решение – вторая сцена в большой раме, приподнятая над основной сценой, смотрелась как живой шедевр современного искусства. Каждое мгновение тут же превращалось в момент истории, запечатленный искусной рукой художника в превосходном багете.


ALTER EGO

Александр ОСЬКИН, председатель правления АРПП: «Бизнес - это вещь удивительная, потому, что она связана и с идеями, и с творчеством, и с поиском новых решений, и с конкуренцией»

А также постоянные рубрики: АКЦИЯ, НАЗНАЧЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТАТИСТИКА и др.