мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журнал The New Times стал лауреатом премии «Свободная пресса Восточной Европы» 2008 года

Версия для печати
07 марта 2008 10:00

Источник: Media Guide

Премия «Свободная пресса Восточной Европы» имени Герда Буцериуса, названная именем известного немецкого юриста, журналиста и издателя, учреждена в 1999 году фондами «Свободное слово» (Fritt Ord, Осло), и «Цаит-Стифтунг Эбелин и Герд Буцериус» (ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius, Гамбург«) и призвана защищать и поддерживать независимые средства массовой информации Восточной Европы. Как отметил представитель фонда Маркус Бауманс (Markus Baumanns), такая премия крайне необходима. Свобода СМИ в странах Восточной Европы, по его словам, «не является само собой разумеющимся делом». Поэтому фонд поддерживает журналистов, нашедших в себе мужество писать так, как они думают, без оглядки на цензуру.

Как правило, на рассмотрение комиссии поступают до 60 предложений по претендентам из стран Восточной Европы. Их выдвигают известные общественные деятели, представители профессиональных и общественных организаций Германии, Норвегии и других европейских стран, которые следят за актуальными процессами в медиапространстве стран Восточной Европы. Комиссия изучает все данные, касающиеся потенциальных обладателей премии, после чего компетентное жюри принимает решение.

По официальному заявлению жюри, еженедельный журнал The New Times признан «одним из лучших печатных изданий в России на сегодняшний день. Его главное качество — независимость, бесстрашие и формирование общественного мнения».

Церемония вручения премии Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» состоится 19-го мая 2008 года в Гамбургской ратуше, куда приглашена издатель и главный редактор журнала The New Times Ирена Лесневская.

Справка о журнале The New Times:

Еженедельный общественно-политический журнал THE NEW TIMES.

Реальная, а не декларируемая независимость и объективность в подборе и подаче новостей и тем.

ИД «New Times» — частный издательский дом, принадлежащий Ирене и Дмитрию Лесневским.