мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Генеральный директор "Пятого канала" ушла в отставку

Версия для печати
12 марта 2008 14:00

Источник: Lenta.ru

Генеральный директор ТРК "Петербург" ("Пятый канал") Марина Фокина ушла в отставку, пишет в среду газета "Коммерсант". Заявление об увольнении Фокиной, по данным издания, во вторник было единогласно утверждено на заседании совета директоров телекомпании.

Объясняя причину своего ухода с "Пятого канала", Фокина сообщила, что "нет гарантий, что стратегия развития канала, над которой работала наша команда, будет сохранена". "Есть неопределенность в выборе дальнейшего позиционирования канала на рынке", - добавила она.

По данным "Коммерсанта", акционеры "Пятого канала" не были полностью удовлетворены работой команды, возглавляемой Фокиной. Доля "Пятого канала" по стране пока составляет чуть более 1 процента. Основной задачей, которой предстоит решить новому гендиректору, станет повышение популярности канала.

Исполняющим обязанности гендиректора "Пятого канала" назначен первый заместитель Фокиной Аркадий Соловьев. По одним данным, пишет "Коммерсант", в ближайшее время Соловьев получит официальное назначение на этот пост. В то же время другие источники предполагают, что гендиректором "Пятого канала" станет "приглашенный управленец", который пока не участвует в работе ТРК.

ТРК "Петербург" ("Пятый канал") в ноябре 2007 года получила статус общефедерального канала. В начале 2008 года произошло объединение "Пятого канала" и "РЕН-ТВ" в новый медиахолдинг, получивший название "Национальная медиагруппа".