мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент наградил Сергея Михалкова орденом святого Андрея Первозванного

Версия для печати
13 марта 2008 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ "О награждении орденом Святого апостола Андрея Первозванного Михалкова С.В." Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"За выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность наградить орденом Святого апостола Андрея Первозванного Михалкова Сергея Владимировича – писателя, председателя исполкома Международного союза общественных объединений "Международное сообщество писательских союзов", город Москва", – говорится в указе.

Утром Владимир Путин поздравил правительственной телеграммой поэта Сергея Михалкова с 95-летием, отметив, что его мастерство и творческое долголетие вызывают восхищение

Как сообщила пресс-служба Кремля, в поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "В России и за ее пределами Вас знают как талантливого поэта и писателя и по праву считают признанным патриархом отечественной культуры, личностью поистине уникального масштаба. Вашему перу принадлежат литературные произведения самого разного жанра, но особое место в Вашем творчестве занимают стихотворения, повести и рассказы для детей, на которых выросло не одно поколение россиян".

"Эти книги, поучительные и добрые, и сейчас широко востребованы и любимы как юными читателями, так и их родителями, - отметил Путин, обращаясь к Михалкову. - Отрадно, что сегодня, как и прежде, Вы полны жизненных сил и новых планов. Ваше непревзойденное мастерство и творческое долголетие, многогранная организаторская и общественная деятельность вызывают восхищение и уважение".